民和一路生日蛋糕 商務部等19部門:加快發展農村電子商務

商務部等19部門出台關於加快發展農村電子商務的意見

為貫徹落實2015年中央1號文件、客庄路生日蛋糕《國務院縣立竹圍國中慶生會蛋糕關於大力發展電子商務加快培育經濟新動力的意見》精神,進一步推動農村電子商務發展,商務部等19部門近日聯合印發《關於加快發展農村電子商務的意見》(以下簡稱《意見》)。

《意見》指出,近年來,隨著互聯網的普及和農村基礎設施的建設,我國農村電子商務快速發展,農村商業模式不斷創新,服務內容不斷豐富,電子交易規模不斷擴大。但總體上我國農村電子商務發展仍處於起步階段,存在著市場主體發育不健全、物流配送等基礎設施滯后、發展環境不完善和人才缺乏等問題。

《意見》強調,加快發展農村電子商務,是創新商業模式、完善農村現代市場體系的必然選民和一路生日蛋糕擇,是提高農民收入、釋放農村消費潛力的重要舉措,是統籌城鄉發展、改善民生的客觀要求,對於進一步深化農村改革、推進農業現代化具有重要意義。

《意見》要求,按照全面建成小康社會目標和新「四化角帶圍生日蛋糕」同步發展的精神,主動適應經濟發展新常態,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,加強農村基礎設施建設,完善政策環境,深化農村流通體制改革,創新農村商業模式,培育和壯大農村電子商務主體,發展線上線下融合、覆蓋全程、綜合配套、安全高效、便捷實惠的現代農村商品流通和服務網路。

《意見》提出,爭取到2020年,在全國培育一批具有典型帶動作用的農村電子商務示範縣。電豐洲路中央巷生日蛋糕子商務在降低農村流通成本、提高農產品商品化率和農民收入、推進新型城鎮化、增加農村就業、帶動扶貧開發等方面取得明顯成效,農村流通現代化水平顯著提高,推動農村經濟社會健康發展。農村電子商務重點是加強工業品下鄉、農村產品進城、農資流通、農村綜合服務及電商扶貧開發。

《意見》針對目前農村電子商務發展中存在的問題,從培育多元化電子商務市場主體、加強農村電商基礎設施建設、營造農村電子商務發展環境等方面提出了10項舉措:一是支持電商、物流、商貿、金融等各類資本發展農村電子商務,二是積極培育農村電子商務服務企業;三是鼓勵農民依託電子商務進行創業;四是加強農村寬頻、公路等基礎設施建設;五是提高農村物流配送能力;六是搭建多層次發展平台;七是加大金融支持力度;八是加強農村電商人才的培養;九是規範農村電子商務市場秩序;十是開展示範宣傳和推廣。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友