國立林口高中打工 公交到站后粗心父親急著回家 竟將6歲兒子忘在了車上

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
鎮江216路公交車司機洪素琴,對於乘客在公交車上遺失物品屢見不鮮,9月5日下午,她卻在車上「撿」到一個男孩,男孩睡得迷迷糊糊,帶他坐車的爸爸早已不知在哪下了車。洪素琴將孩子帶到終點站報警,民警在將孩子帶回派出所的路上,偶遇他的外公。現代快報記者昨天採訪得知,原來男孩和爸爸當時在車上都睡著了,爸爸聽到報站聲后獨自慌忙下車,到了家裡才發現孩子不見了,隨即全家總動員出來尋找。通訊員 張吟

現代快報記者 林清智

司機車上「撿」到一男孩

昨天洪素琴向現代快報記者講述了事情經過。5日下午,她駕駛216路公交車,從鎮江開往世業洲方向,開到倒數第三站中學路北站時,車上僅剩一名睡在後門後面坐椅上的乘客,從車內後視鏡中只能看到有個頭露在外面。

洪素琴生怕乘客睡過站,就叫他下車,但叫了一會沒聽到回應。她拉住手剎,走到後面發現是個小男孩睡在坐椅上,睡得很沉。

洪素琴輕輕地拍打男孩將他叫醒,男孩眼睛一睜就喊著要找爸爸,發現爸爸不見了蹤影,他一臉茫然。

洪素琴問男孩到哪裡下、怎麼不下車、為什麼會一個人私立青年高中打工,男孩什麼也答不上來,她就將孩子抱到前門后第一排座位上,讓他跟車到終點站,並囑咐他坐好,途中不斷安慰他「待會阿姨幫你找爸爸」……

其間,洪素琴詢問孩子家住哪裡?爸爸叫什麼?知不知道家人的聯繫方式?但由於孩子口齒不清,她只大概了解到孩子的父親叫趙某,家住常豐村,奶奶家住高峰河,無法詢問出相關有價值的信息。

民警幫忙送孩子回家

公交車到達終點站,洪素琴將男孩帶到216路世業洲站房,並撥打110。不久,世業洲派出所民警趕了過來,民警經過溝通決定將男孩帶回派出所,通過戶籍系統查找家人聯繫電話。

就在回派出所的途中,男孩認出了自己的家。

出警民警謝先生昨天告訴現代快報記者,車開到一半,男孩突然說「我家就在這個地方」。民警就此確定,男孩就是那附近的人,順著他指的路開車,結果沒多長時間就碰到了孩子外公——他正好騎電動車過來找外孫,閃著警燈的警車引起了他的注意,透過開著的車窗看到,後排朱警私立嘉華高中打工官懷裡抱著的正是他家外孫。

就這樣男孩被安全送回了家中。

公交上「丟」人的意外不少

記者昨天了解到,民警后財團法人普門中學打工經詢問得知,被丟在公交車上的男孩今年6歲。5日下午,他跟隨父親一起乘公交到鎮江市區,回程時,兩人沒有坐在一起,但都睡著了。昨天談及此事時,出警民警也忍不住笑了,「他父親可能睡覺睡得暈暈乎乎的,到了站就慌慌忙忙下來回家了,平時不帶小孩嘛,就忘記小孩在車上面了,到家后才發現。」

據鎮江公交公司第一分公司營運經理楊林介紹,雖然絕大多數粗心乘客丟的都是一些隨身物品,但他們「撿」到人的情況也不少,有孩子也有歲數大的老人。

「事後我身邊的朋友也覺得好笑,怎麼會撿到個小孩呢。他爸爸什麼時候下車的我都私立永年高中打工不知道。」「撿」到男孩的洪素琴說,雖然這事讓人啼笑皆非,對於公交司機來說也只是小事一樁,但還是要提醒年輕的爸爸媽媽,帶小孩出門一定要有責任心。

國立林口高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友